Триллионы рублей убытков. В Крыму оценили пребывание в составе Украины

16.03.2019
11:56
Триллионы рублей убытков. В Крыму оценили пребывание в составе Украины
Экономические потери складываются из разрушения промышленных предприятий, Северо-Крымского канала и других банкротств и разграблений

Экономические потери Крыма от пребывания в составе Украины достигают сотен миллиардов рублей, цитирует РИА Новости слова вице-спикера крымского парламента Ефима Фикса.

«Речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардов, а возможно, о триллионах рублей как минимум. К примеру, возьмем разрушенную действиями киевских властей систему Северо-Крымского канала, промышленные предприятия, которые намеренно обанкротили и разграбили, и таких примеров множество», — заявил чиновник.

По мнению Фикса, «когда будут озвучены все экономические потери полуострова от пребывания в составе Украины, то украинские и западные деятели, которые сегодня что-то требуют и хотят от Крыма, наконец-то поубавят свой пыл и желание нажиться на крымчанах».

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил посчитать экономические потери за время пребывания Крыма в составе Украины.

Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам проведенного на полуострове референдума. Украина продолжает считать его своей территорией, но временно оккупированной Россией.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте