Новозеландского стрелка связывают с украинскими нацистами

15.03.2019
15:01
Новозеландского стрелка связывают с украинскими нацистами
В результате атаки на мечети Крайстчерча погибли 49 человек, около 50 ранены

Австралиец Брентон Таррант, являющийся главным подозреваемым в массовом убийстве людей в мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии, мог быть связан с неонацистской организацией, член которой воевал в Донбассе на стороне Украины, пишет «Лайф».

По данным СМИ, в городе, где произошла расправа, действует одна из крупнейших праворадикальных организаций «Сопротивление правого крыла». Таррант неоднократно заявлял о приверженности к ней.

В 2017 году член радикальной организации Итан Тиллинг уехал на Украину, где воевал на стороне Киева. Порталу ABC, он сообщил, что хотел набраться боевого опыта. Изначально он планировал поехать в Сирию, чтобы воевать против террористов, но это грозило сроком на родине, тогда он поехал на Донбасс и вступил в ряды ВСУ, в полк «Азов».

Помимо Тиллинга, бывший военнослужащий ВВС Австралии, 30-летний Джаред Беннет, в 2016 году поехал на Украину, где стал добровольцем в рядах украинской армии. Он также заявлял о принадлежности к националистическим организациям.

Напомним, 15 марта утром в двух мечетях Крайстчерча неизвестный открыл стрельбу по прихожанам. Погибли 49 человек, еще 50 получили ранения. Позже полиция сообщила об обнаружении на местах трагедии самодельных взрывных устройств.

По подозрению в причастности к нападению задержаны четверо подозреваемых — трое мужчин, среди которых Брентон Таррант, и одна женщина.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте