Суд остановил строительство завода по перекачке воды Байкала

15.03.2019
13:37
Суд остановил строительство завода по перекачке воды Байкала
Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения, многие из которых непреодолимы

Кировский районный суд Иркутска приостановил строительство завода на берегу Байкала. По данным Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, в ходе проверки строительства завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района выявлены нарушения, сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что необходимо проверить экологичность начатого строительства, в связи с многочисленными обращениями местных жителей.

Действие разрешения на строительство объекта приостановлено до вступления в законную силу решения суда по иску прокурора, что препятствует проведению дальнейших строительных работ по возведению завода.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что не знает, предусматривает ли проект строительства завода на Байкале экспорт воды в Китай, но сомневается, что проект будет реализован.

Место строительства защищено природоохранным законодательством. «Там есть место, которое является достаточно экологически защищенным со всех сторон законодательно. И при проведении экспертизы это не было учтено. Думаю, что этот процесс непреодолим, поэтому перспектив по розливу воды на этом месте я не вижу», — заявил губернатор.

При этом, Левченко добавил, что региону в целом нужно производство бутилированной воды. «Этот розлив должен быть, чтобы люди на берегу Байкала пили бутилированную байкальскую воду, а не ту, которую мы везем из-за границы 5-6 тысяч верст».

  • Информ Полис

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте