В Благовещенске число онкобольных детей, заразившихся гепатитом C, возросло до 100

14.03.2019
11:51
В Благовещенске число онкобольных детей, заразившихся гепатитом C, возросло до 100
Ранее сообщалось, что опасное вирусное заболевание было выявлено у 26 пациентов больницы

Более 100 детей заразились гепатитом С в онкологическом отделении Амурской областной детской клинической больницы в Благовещенске, а не 26, как ранее сообщали местные власти, пишет «Коммерсант».

«Когда дело получило огласку в СМИ, стали объявляться ещё и другие родители детей с гепатитом С, которые лежали в этом отделении. Мы закончили составлять списки примерно на 100 случаях, диагноз им был поставлен с 2013-го по декабрь 2018 года. Если брать три последних года, то это около 60 человек,» — цитирует источник мать одного из пострадавших малышей.

При этом, со слов женщины, в этот список не вошли случаи, которые произошли 10 лет назад.

Родственники зараженных гепатитом С онкобольных детей считают, что источником заражения были плохо обработанные инструменты в процедурных кабинетах больницы.

Напомним, о факте заражения 26 детей в больнице Благовещенска Амурской области стало известно в 2018 году. Самому маленькому из детей – 6 месяцев. Из-за вируса малышу не могут пересадить костный мозг, без которого он не выживет.

По данному факту региональный Следком возбудил уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Результаты расследования и подозреваемые пока не названы.

  • Известия

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте