В США звезду «Отчаянных домохозяек» арестовали за взятку

13.03.2019
08:40
В США звезду «Отчаянных домохозяек» арестовали за взятку
В рамках полицейской операции "Университетский блюз" задержаны несколько представителей элит

В США сотрудники ФБР арестовали актрису Фелисити Хаффман (Линетт Скаво в сериале «Отчаянные домохозяйки») по обвинению в даче взятки во время поступления её ребёнка в университет, сообщает CNN.

В рамках полицейской операции «Университетский блюз» обвинения в даче взятке выдвинуты ещё 49 гражданам, среди которых экзаменационные администраторы, один экзаменатор, девять тренеров элитных школ, один администратор колледжа и 33 родителя.

«Список родителей в деле больше напоминает «каталог богатства и привилегий»,» — заявил один из адвокатов по делу. В нём фигурируют генеральные директора, модельер и сопредседатель глобальной юридической фирмы.

Поступление в вуз обходилось родителям от 200 тысяч до 6,5 миллиона долларов. «Взносы» принимала организация Key Worldwide Foundation, которая якобы занималась подготовкой абитуриентов, а на самом деле организовала мошенническую схему.

Преподаватели, входящие в сговор, приписывали абитуриентам несуществующие достижения или фиктивные результаты. Для подделки подтверждающих записей использовали фото- и видеомонтаж. Иногда к сдаче вступительных тестов привлекались опытные педагоги вместо самих абитуриентов, они же исправляли допущенные на экзамене ошибки.

Поступление старшей дочери Фелисити Хаффман в учебное заведение обошлось звезде всего в 15 тысяч долларов. Девушка набрала на вступительных экзаменах 1420 баллов — почти на треть больше, чем годом ранее с другим экзаменатором. У актрисы также была договорённость на поступление младшей дочери, однако, она от неё отказалась.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте