Европарламент намеревается остановить 'Северный поток — 2'

12.03.2019
16:00
Европарламент намеревается остановить "Северный поток — 2"
За резолюцию о политических отношениях ЕС и РФ проголосовали 402 депутата Европарламента

Европарламент проголосовал за резолюцию о политических отношениях ЕС и РФ, в которой содержатся предложения остановить проект «Северный поток-2», сообщает РИА Новости. Кроме того, в Страсбурге намерены расширить персональные санкции в отношении россиян, ограничить доступ РФ к финансам и технологиям, а также больше не считать Москву стратегическим партнером.

За резолюцию проголосовали 402 депутата, против высказались 163, еще 89 воздержались.

В тексте резолюции содержится и утверждение, что «Северный поток-2» усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа, угрожает внутреннему рынку Евросоюза и не соответствует энергетической политике ЕС или его стратегическим интересам.

В «таких обстоятельствах» Россия больше не может считаться «стратегическим партнером», а потому евродепутаты зафиксировали в резолюции призыв к странам ЕС к «дальнейшей координации и согласованию» их внешней политики в отношении РФ.

В то же время отмечается, что ЕС «по-прежнему открыт для укрепления отношений и диалога и хотел бы вернуться к сотрудничеству с Россией, когда российские власти выполнят свои юридические и международные обязательства».

  • alex-news.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте