FAA потребовала модернизировать Boeing 737 после крушения в Эфиопии

12.03.2019
07:50
FAA потребовала модернизировать Boeing 737 после крушения в Эфиопии
Федеральное управление авиации США сослалось на ряд отчетов по последним крушениям лайнеров

Федеральное управление авиации США (FAA) обязало корпорацию Boeing модернизировать лайнеры 737 MAX 8 и 737 MAX 9. Указание вызвано авиакатастрофой в Эфиопии, сообщается на портале ведомства.

FAA заявляет, что не может делать какие-либо выводы, так как не обладает полным объемом информации, но признали сходство между крушениями новейших Boeing в Эфиопии и Индонезии, сославшись на ряд отчетов по авариям.

Ведомство намерено обязать обновить Boeing MCAS — систему управления самолетами 737 MAX 8 и 737 MAX 9, которая отвечает за перекладку стабилизатора на пикирование. Модернизация станет обязательной в апреле 2019 года.

Корпорация также должна переобучить пилотов управлению указанными моделями лайнеров.

В Boeing заявили, что новое программное обеспечение будет установлено на всех пассажирских самолетах Boeing 737 MAX в ближайшие недели.

Напомним, 11 марта самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Все 157 находившихся на борту человек погибли, среди них было 22 сотрудников ООН. Среди погибших — представители 35 стран, включая трех российских туристов.

Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев, до этого в Индонезии погибли 189 человек.

  • @Reuters

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте