Мать московской девочки-маугли дала первые показания

11.03.2019
15:13
Мать московской девочки-маугли дала первые показания
Женщина заявила, что оставляла ребенка одного "на непродолжительное время"

Мать 5-летней девочки, обнаруженной запертой в ужасном состоянии в квартире в Москве, дала показания на допросе, сообщает пресс-служба СК.

Женщина рассказала, что является матерью-одиночкой, а потому, уходя по делам и на работу, она оставляла дочь одну на «непродолжительное время».

За последнее время у нее скопился долг за просроченный кредит и коммунальные платежи в сумме более 180 тысяч рублей. Для оплаты задолженности она собиралась продать квартиру. Горе-мать рассказала, что до приобретения нового жилья якобы собиралась переехать вместе с дочерью к знакомому.

В ближайшее время следствию предстоит выяснить «могло ли желание выгодно продать жилплощадь послужить причиной противоправных действий матери, а также ее знакомого в отношении ребенка».

Как рассказали в СК, в ближайшее время будет дана оценка действиям полицейских, а также сотрудников органов опеки, которые допустили подобную ситуацию. Как оказалось, соседи несколько раз вызывали полицию, правоохранители не уделяли этому должного внимания.

При этом, неравнодушные граждане, проявившие бдительность и вызвавшие полицию из-за криков 5-летней девочки, запертой матерью в квартире, будут награждены за неравнодушие.

Напомним, 10 марта крики маленькой Любы в квартире услышали соседи и вызвали МЧС. Вскрывшие дверь спасатели увидели страшную картину – в квартире-берлоге, заваленной мусором, находилась девочка с признаками анорексии, гнойным отитом, педикулезом и вросшим проводом, в котором позже узнали крестик. Ребенок был доставлен в реанимацию больницы.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте