ФАС: россияне в два раза переплачивают за ЖКХ

11.03.2019
14:56
ФАС: россияне в два раза переплачивают за ЖКХ
В ведомстве считают, что подобная ситуация сложилась из-за проблем с законодательством

Большинство россиян переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в эфире телеканала НТВ.

Подобная ситуация на российском рынке сложилась из-за серьезных проблем в российском законодательстве. «По большинству коммунальных позиций граждане давно переплачивают больше 100% себестоимости. Все разговоры о недоплаченных коммунальных услугах монстрам ЖКХ — это все чушь собачья», — заявил глава ведомства.

По мнению Артемьева, переплату за коммунальные услуги можно обнаружить в 75% российских регионов. В оставшихся 25% — наоборот, недоплачивают, а тарифы в них заниженные. Более того, в соседних регионах стоимость тарифов ЖКХ может различаться в 54 раза.

Для ликвидации подобных перекосов в правительство РФ внесено более полутора тысяч правок в действующее законодательство. Кроме того, для решения проблем ФАС внесло в кабмин РФ полноценный проект закона, который эти проблемы должен решить.

Причину переплат и перекосов в тарифах ЖКХ глава ФАС видит в «махинациях» на региональном уровне, где органы местного самоуправления злоупотребляют своими полномочиями.

Напомним, ранее правительство РФ разработало законопроект, который не позволяет росту тарифов ЖКХ превысить целевые параметры, в соответствии с прогнозом социально-экономического развития.

  • Газета.ру

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте