В Сеть попали новые видео издевательств из Ярославской колонии

11.03.2019
13:35
В Сеть попали новые видео издевательств из Ярославской колонии
В УФСИН отмечают, что ролик был обнаружен еще в феврале

«Новая газета» опубликовала два новых видео из ярославской ИК-1 с пытками над заключенным. Как сообщает источник, записи были переданы фондом «Общественный вердикт».

На видео полуобнаженного заключенного, стоящего на коленях, обступили около десяти человек в камуфляже. На следующем видео то же человек, но уже сильно избитый. Видео сопровождается речью надзирателя: «Нас тут сорок, а ты один».

В УФСИН России по Ярославской области сообщили, что опубликованное «Новой газетой» видео было выявлено еще в феврале текущего года. На нем заключенный — Павел У., отбывавший наказание в ярославской ИК-1 и освободившийся в августе 2017 года.

«Видеозапись с камеры видеорегистратора была выявлена сотрудниками отдела собственной безопасности и оперативного отдела УФСИН России по Ярославской области и передана в следственные органы для правовой оценки»,— сообщает пресс-служба УФСИН.

Напомним, первое видео с пытками в ярославской ИК-1 было обнаружено в Сети летом 2018 года. рассказали «Новая газета» и правозащитный фонд «Общественный вердикт». После публикации СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении 15 сотрудников ФСИН.

Позже следователи задержали бывшего врио начальника исправительной колонии Дмитрия Николаева и его заместителя Михайлова.

 

  • РИА Новости

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте