Местонахождение сокровищ Третьего рейха раскрыли в Германии

09.03.2019
09:23
Местонахождение сокровищ Третьего рейха раскрыли в Германии
В Германии опубликовали военный дневник офицера СС Эгона Олленхауэра, в котором рассказывается о том, где войска Третьего рейха спрятали золото и другие сокровища при отступлении из Польши

В нем Олленхауэр утверждает, что по приказу Адольфа Гитлера 260 грузовиков с сокровищами были спрятаны в 11 местах в Польше.

По его словам, в одном из тайников находится 28 т золота. В других местах хранятся золотые монеты, медали и ювелирные изделия.

Его дневник в течение десятилетий хранился в масонской ложе в городе Кведлинбург, пишет Daily Mail.

Служащий фонда Роман Фурманьяк утверждает, что пять немецких образовательных учреждений подтвердили подлинность дневника. В настоящий момент фонд проверяет места, в которых могут оказаться сокровища Третьего Рейха.

Ранее сообщалось, что журналисты «Российской газеты» рассказали, как искать и находить спрятанные сокровища.

В частности, речь идет о «кладоискательской конторе», которая была зарегистрирована в 2003 году, и пока остается единственным предприятием в России, официально специализирующимся на ремесле Индианы Джонса. Как работают профессионалы своего дела, можно прочесть в материале наших коллег.

Они и напомнили, что в числе самых  разыскиваемых кладов есть Смоленский банк. Эти сокровища входят в топ-5 самых-самых.

Что надо найти: серебряные монеты, золотые слитки, вывезенные из осажденного немцами Смоленска. Ориентировочная стоимость – 6,5 миллиона долларов.

Место поиска: Смоленская область, деревня Относово.

А на 6-й строчке «золотого рейтинга» – клад Наполеона.

Что надо найти: старинное оружие, позолоченный крест с колокольни Ивана Великого, серебряные люстры, подсвечники, бриллианты, золото в слитках, вывозившееся Наполеоном из России.

Место поиска: Смоленская область, Семлевское озеро.

  • http://oursociety.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте