Роскачество рассказало, как выбрать лучший шоколад к 8 марта

07.03.2019
14:54
Роскачество рассказало, как выбрать лучший шоколад к 8 марта
Специалисты советуют обратить внимание на количество ингредиентов в лакомстве

Специалисты «Роскачества» постарались помочь мужскому населению страны выбрать лучший шоколад в подарок на 8 марта.

Эксперты рассказывают, что шоколад употребляют в пищу около 5 тысяч лет. Он стимулирует выработку эндорфинов и поддерживает мозговую активность. Главное — не употреблять его в пищу слишком много, норма — не более 30 граммов молочного шоколада в сутки, из-за большого количества сахара и жира.

Как опубликовано на сайте Роскачества, в состав плитки шоколада может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Некоторые производители для удешевления производства подменяют компоненты, полученные из какао-бобов, более дешёвыми растительными жирами.

На этикетке шоколадной плитки должна быть указана масса нетто, информация о пищевых добавках, ароматизаторах и биологически активных добавках, а также о пищевой ценности продукта. Поверхность шоколада должна быть твёрдой, его структура — однородной.

Что касается белого налёта на плитке, то она говорит о качестве продукта и неправильных условиях хранения. Как оказалось, шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налётом

  • Chocolatery.net

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте