«Нет такой обязанности». Чиновница из Владимира возложила на родителей питание детей в школе

06.03.2019
09:46
«Нет такой обязанности». Чиновница из Владимира возложила на родителей питание детей в школе
Директор департамента образования прокомментировала отмену бесплатных завтраков для части учеников младших классов

«Организация питания детей в школах является ответственностью родителей ребёнка,» — заявила глава департамента образования Владимирской области Ольга Беляева, комментируя отмену бесплатных завтраков в школах региональной столицы.

Согласно решению местного горсовета, теперь на бесплатные завтраки претендуют только ученики первых-четвёртых классов из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети-инвалиды и дети родителей-инвалидов. Остальным придется платить по 20 рублей в день, что составляет 50% стоимости.

В ответ на возмущение по поводу такого решения, чиновница заявила, что обеспечить подвоз продуктов, их приобретение и изготовление — вопрос родителей, пишет ИА «ПроВладимир» .

«В соответствии с законом об образовании организация питания детей — исключительно ответственность родителей. Образовательная организация обязана предоставить кухонное оборудование технологическое, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров», — заявила Беляева.

«Нет такой обязанности у органов местного самоуправления, ни у департамента образования субъектового, ни у школы выделять средства на питание детей», — завершила чиновница.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте