Российских лыжников назвали 'наивными'

06.03.2019
09:13
Российских лыжников назвали "наивными"
У норвежцев вызвала сомнения тактическая подготовка спортсменов из РФ

Журналист норвежского издания VG Лайф Велхавен считает российских лыжников наивными, пишет «Спорт-Экспресс». Норвежец считает, что россияне тактически плохо подготовились к чемпионату мира по лыжным видам спорта в австрийском городе Зефельд.

По мнению журналиста, Александр Большунов, завоевавший в гонке серебро, мог бы бросить вызов норвежцам в борьбе за золото. «Да, Большунов предпринял хорошую попытку, но с точки зрения тактики было странно наблюдать за некоторыми его действиями. Сложилось ощущение, что русские наивны. Но ведь тактика — часть спорта», — заключил Велхавен.

Сравнивая спортсменов РФ с норвежцами, журналист подчеркнул, что норвежская команда работала «по четкой тактике». «Перед финишным отрезком был важный спуск, и норвежцы никогда на него не выходили первыми, при этом Россия стоит особняком», — заключил автор.

Напомним, 3 марта российский лыжник Александр Большунов занял второе место в гонке на 50 км свободным стилем на чемпионате мира, а золото получил Ханс Кристер Холунд из Норвегии.

  • Wintersport // VGTV / YouTube

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте