Законопроект о повышении пенсий рассмотрят в марте

05.03.2019
20:35
Законопроект о повышении пенсий рассмотрят в марте
Как поясняют в Пенсионном фонде России, до последнего времени ежегодная индексация пенсий происходила без учета регионального прожиточного минимума пенсионера

Около 4 миллионов российских пенсионеров, которые сегодня получают минимальные пенсии, смогут получить социальные доплаты сверх величины регионального прожиточного минимума. Законопроект в первом чтении Госдума планирует рассмотреть 12 марта, а принять окончательное решение — 21 марта.

Прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в регионе.

У получателей страховых пенсий по старости, имеющих право на федеральную социальную доплату к пенсии, увеличение выплат составит в среднем 511 рублей в месяц, а у имеющих право на региональную социальную доплату — 876 рублей. 

Ранее сообщалось, что Владимир Путин призвал индексировать пенсию и денежные выплаты сверх прожиточного минимума.  Президент отметил, что сначала государство должно довести пенсию человека до величины прожиточного минимума, индексировать. Причем такой перерасчет пенсии нужно сделать и за первый месяц этого года.

Кстати, на то, чтобы индексировать пенсии и ежемесячные выплаты сверх прожиточного минимума пенсионера, понадобится дополнительные 150 млрд рублей до 2024 года, сказал глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов. 

  • яндекс картинки

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте