Ученые развеяли миф о пользе молока

05.03.2019
16:49
Ученые развеяли миф о пользе молока
Врачи рассказали изданию «Вечерняя Москва», что молоко полезно только для детей, а после 20 лет к продукту следует относиться с осторожностью

Врач-диетолог Георгий Лебеденко пояснил изданию, что молоко можно заменить йогуртом, творогом или сывороткой. В этих продуктах лактозы очень мало и она безвредна.

Хорошей альтернативой может стать козье молоко. Коровье молоко также можно заменить кокосовым или миндальным.

«С возрастом ответственный за переработку лактозы ген перестает работать, что может спровоцировать желудочные расстройства», — пояснили специалисты.

Ранее сообщалось, что британские медики заявили об опасности употребления молока при простуде. Дело в том, что молоко и молочные продукты способны ухудшить симптомы болезни при простуде, выяснила группа британских медиков. Эксперимент показал, что употреблявшие соевое молоко пациенты почувствовали себя лучше.

В докладе медиков подчеркивается, что содержащиеся в слизи антибактериальные ферменты убивают микробы и предохраняют человека от простуды. Если человек заболел, организм начинает вырабатывать слишком много слизи. Как следствие – кашель, аллергия, хрипота в голосе. Главный вопрос, на который попытались ответить специалисты: «Молоко только усугубляет эти симптомы?».

 

  • 1zoom.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте