Экс-сотрудник Минобороны сбежал в Сирию

04.03.2019
12:20
Экс-сотрудник Минобороны сбежал в Сирию
Бывший офицер сбежал от уголовного преследования за сбыт фальшивых купюр в РФ

Бывший офицер Минобороны России Денис Хисамов уехал в Сирию, спасаясь от уголовного преследования на родине за сбыт фальшивых купюр, пишет «Коммерсант». В настоящее время обвиняемого судят в Северо-Кавказском окружном военном суде за учебу в лагере боевиков на территории Сирии и участие в запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»*. 

Как сообщает источник, после увольнения с должности начальника службы защиты государственной тайны 274-го Научного центра Минобороны России капитан Денис Хисамов стал бизнесменом. Тогда же он увлекся исламом и стал посещать мечети, где познакомился с приверженцами ИГ. Один из них стал снабжать Хисамова фальшивыми купюрами по пять тысяч рублей, которые бывший офицер вместе с двумя подельниками сбывали в церковных лавках.

В мае 2015 года фальшивомонетчиков арестовали в Суздале, однако, Хисамову удалось выйти на свободу под залог и скрыться.

Через знакомых бывший российский офицер раздобыл фальшивый паспорт и уехал в Турцию, а затем в Сирию. Там он с 2015 по 2016 год учился в лагере боевиков и затем воевал на их стороне. В 2017 году Хисамов выехал в Турцию чтобы встретить жену и детей, но его поймали местные силовики и выдали Таджикистану, где выяснилось, что он гражданин России. После этого Хисамова вернули на родину.

Обвиняемый не признает вины по террористическим статьям, за которые его судят сейчас.

* ИГ — организация признана запрещенной на территории РФ.

  • МВД Таджикистана

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте