Отставного генерала арестовали за мошенничество с 'мертвыми душами'

02.03.2019
10:41
Отставного генерала арестовали за мошенничество с "мертвыми душами"
В Твери по обвинению в особо крупном мошенничестве арестовали начальника "Центрального научно-исследовательского института Войск воздушно-космической обороны" Минобороны генерал-майора в отставке Сергея Ягольникова, сообщает "Коммерсант"

По информации источников издания, он содержал при ЦНИИ более ста «мертвых душ», на которых начисляли зарплату за работу, выполняемую штатными сотрудниками института.

По версии следователей, благодаря разработанной схеме Ягольников и другие организаторы аферы за полгода могли похитить не менее 14 миллионов рублей. Генерал не признал свою вину и обжаловал арест.

Следователи проверят все контракты, заключенные ЦНИИ ВКО под его руководством, после чего, скорее всего, скорректируют размер нанесенного ущерба и расширят состав обвиняемых, отмечает издание.

По словам собеседника издания, сотрудники военной контрразведки в конце прошлого года решили проверить, как соблюдается режим конфиденциальности в офисах частных проектировщиков. В ходе проверки выяснилось, что к военно-научным изысканиям ЦНИИ фирма не привлекалась, а ее сотрудники получали зарплату, имитируя научно-практическую деятельность.

  • Лайф

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте