В России наступила Вселенская родительская суббота

02.03.2019
10:09
В России наступила Вселенская родительская суббота
В этот день, предшествующий Неделе (воскресенью) о Страшном суде верующие поминают усопших. Также в церкви происходит заговение на мясо. Название праздника происходит от церковнославянского слова "мясопуст", которое означает "мясо оставляю", то есть "ем в последний раз", пишет РИА "Новости"

Православные в России 2 марта отмечают Вселенскую родительскую субботу. По православному календарю она отмечается за два дня до начала Масленицы.

Дата Вселенской родительской субботы каждый год разная: она привязана к Великому Посту и Пасхе. Уточняется, что ее также называют «мясопустной», так как она приходится на последнюю неделю перед Великим Постом.

В начале весны отмечается традиционный восточнославянский праздник под названием Масленица. Он празднуется в течение недели перед Великим постом, и в этом году начинается 3 марта, а заканчивается 10 марта по григорианскому календарю.

В Масленицу было принято с почтением вспоминать ушедших предков. Трапезы, обязательно включающие в себя блины, изначально воспринимались именно как поминальные.

  • яндекс картинки

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте