В результате военной агрессии Киева в Донбассе повреждено 24 тысячи домов и соцобъектов

28.07.2016
13:52
В результате военной агрессии Киева в Донбассе повреждено 24 тысячи домов и соцобъектов
Многие здания, разрушенные обстрелами со стороны ВСУ, не подлежат восстановлению

«По предварительным данным, в ходе боевых действий в Республике повреждено 17 803 частных дома, 4 233 многоквартирных дома, 1 676 социальных объектов», — сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

Там уточнили, что многие здания, разрушенные обстрелами со стороны ВСУ, не подлежат восстановлению. Среди них 1793 жилых дома частного сектора и 60 многоэтажек. «Некоторые поселки уничтожены полностью», — подчеркнули в строительном ведомстве.

Отмечается также, что за время проведения первого и второго этапов восстановления в порядок приведен 621 социальный объект, то есть примерно 37 процентов от общего количества поврежденных.

«По первому этапу восстановлено 293 соцобъекта, по второму – 328. Также отремонтировано 825 многоквартирных домов (20% от числа поврежденных)», — добавили в пресс-службе.

По информации министерства строительства и ЖКХ, наибольшее число разрушений зафиксировано в частном секторе: около 10 процентов поврежденных жилищ не пригодны к восстановлению.

Напомним, что боевые действия в Донбассе развернулись в третьей декаде апреля 2014 года. В наибольшей степени от военной агрессии Киева пострадали столица ДНР – Донецк, города Дебальцево, Горловка, Углегорск, Иловайск и Ясиноватая.

max_k2003

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте