Экс-сенатор Дерев дал показания против Арашуковых

01.03.2019
17:30
Экс-сенатор Дерев дал показания против Арашуковых
Бывший член Совфеда год провел в СИЗО по делу об многомиллионных хищениях

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев дал показания против отца и сына Арашуковых по эпизодам об убийствах, сообщает РИА Новости.

Бывший член Совфеда почти год провел в СИЗО по делу о многомиллионных хищениях. В это время его место в зале заседаний занимал Арашуков-младший, который там же и был арестован.

Экс-сенатора Вячеслава Дерева сегодня выпустили из-под стражи по решению Мосгорсуда. Выйдя из СИЗО он дал первые показания, в частности по делу об убийстве, в котором подозревается сенатор Арашуков.

«Да, конечно, и именно по убийствам, дружочек. Я с самого начала сказал, пока Арашуковы на свободе, меня не выпустят,» — заявил Дерев во время допроса.

Напомним, по данным следствия, Дерев сколотил преступную группу и похитил из российского бюджета более 110 миллионов рублей через незаконное возмещение НДС. Дело расследовалось пять лет и с мертвой точки сдвинулось только после передачи в центральный аппарат. СМИ предполагали, что задержания действующего сенатора Рауфа Арашукова и его отца за хищение газа на 30 миллиардов рублей и убийство, связаны с делом Дерева.

  • Совет Федерации РФ

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте