В Кирове освободили завполиклиникой, задержанную после гибели ребенка

01.03.2019
16:18
В Кирове освободили завполиклиникой, задержанную после гибели ребенка
Медика задержали в рамках расследования дела о смерти трехлетней девочки от обезвоживания

Заведующую детской поликлиникой в Кирове, арестованную в рамках расследования дела о гибели ребенка, освободили из-под ареста по ходатайству Национальной медицинской палаты в СК РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Женщина была задержана в рамках уголовного дела о халатности, которое было возбуждено после гибели от обезвоживания трехлетней девочки, которую мать оставила одну запертой в квартире на несколько дней. Следователи посчитали, что по вине завполиклиникой ребенок более двух лет был лишен контроля за здоровьем.

Нацмедпалата особо отмечает, что погибшая девочка наблюдалась в детской поликлинике КОГБУЗ «Кировская клиническая больница № 7» с рождения до 8 месяцев регулярно. С девяти месяцев родители девочки на прием не являлись и за медицинской помощью не обращались. Участковая медсестра несколько раз пыталась посетить девочку, но на телефонные звонки и звонки домофона не отвечали. В последний раз бабушка девочки сообщила, что мать с ребенком переехали и она не знает, где они живут.

Напомним, трехлетняя девочка погибла от обезвоживания, проведя несколько дней одна в квартире, где ее оставила 21-летняя мать, которая решила «отдохнуть». Тело малышки обнаружила ее бабушка, которая пришла поздравить внучку с днем рождения.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте