Эсминец США «зажали» российские фрегаты

01.03.2019
15:54
Эсминец США «зажали» российские фрегаты
Инцидент произошел в Эгейском море

Утром 1 марта из пролива Дарданелл в Эгейское море вышел американский эсминец «Donald Cook», который ранее покинул порт Одессы.

У южного входа он разошелся на встречном курсе с российским фрегатом «Адмирал Макаров» Черноморского флота, сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Через 10 минут после выхода «американца» в пролив за ним проследовал фрегат российский фрегат «Адмирал Эссен» и «примерно в это же время американский корабль разошёлся на встречных курсах с фрегатом «Адмирал Макаров», следовавшим из Средиземного моря к Черноморским проливам», сообщает источник.

Таким образом «Donald Cook» оказался зажатым между российскими кораблями, которые совершали плановые маневры.

28 февраля фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» взял курс на Средиземное море, он должен сменить фрегат «Адмирал Макаров», экипаж которого выполняет задачи в дальней оперативной зоне с ноября 2018 года.

Напомним, Donald Cook вошёл в Одесский морской торговый порт в понедельник, 25 февраля. Судно посетили президент Украины Пётр Порошенко, а также спецпредставитель Госдепа Курт Волкер и другие высокопоставленные лица США.

  • US Navy / Globallookpress.com

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте