Rolls-Royce принцессы Дианы выставили на продажу

01.03.2019
13:13
Rolls-Royce принцессы Дианы выставили на продажу
Именно этот автомобиль был в распоряжении принцессы во время визита в США в 1990 году

Бронированный лимузин Rolls-Royce принцессы Дианы выставили на аукционе, говорится на сайте Bring a Trailer.  Отмечается, что автомобиль заказал МИД Великобритании для посольства в США. 

Rolls-Royce Silver Spur 1987 года никогда не попадал в ДТП, а его пробег — около 100 тысяч километров. Под капотом лимузина двигатель V8 объёмом 6,75 литра и мощностью в 264 лошадиные силы. Разгон с 0 до 100 километров в час составляет 12,6 секунды.

Цена вопроса — 26 тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что автомобиль, в котором находились принцесса, Доди аль-Файед (сын египетского миллиардера) и водитель Анри Пол, разбился ночью 31 августа 1997 года. Это случилось на набережной Сены. В интервью британскому таблоиду The Sun охранник рассказал, что покушение было запланировано еще за полгода до смерти принцессы.

Как считает Макгрегор, в отеле Ritz в Париже, где в конце августа 1997 года остановилась Диана, не был надежен в плане безопасности. Машина принцессы всю ночь простояла без присмотра.

При этом Макгрегор допускает, что Диана могла скончаться в результате несчастного случая, но склоняется в пользу версии о покушении.

  • bringatrailer bringatrailer

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте