В ХМАО задержали боевиков, планировавших серию терактов и убийства полицейских

01.03.2019
11:47
В ХМАО задержали боевиков, планировавших серию терактов и убийства полицейских
Они планировали взрывы в местах массового скопления граждан

В ХМАО задержали членов законспирированной террористической ячейки, которые планировали серию терактов и убийства полицейских. Как сообщает МВД РФ, операция была проведена их подразделениями по противодействию экстремизму и УФСБ РФ по ХМАО.

«Участники ячейки, строго соблюдая правила конспирации, проводили встречи на съемных квартирах в городах Сургуте и Пыть-Ях, где обсуждали планы по нападению на объекты особой важности и жизнеобеспечения, органы государственной власти и правопорядка», — говорится в сообщении ведомства.

При обыске у задержанных нашли гранаты, пистолеты Макарова с патронами, самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, взрыватели фабричного изготовления, а также фото руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО.

Ранее сообщалось, что в сербском городе Нови-Пазар задержан 21-летний ваххабит Армин Алибашич. При нем было найдено оружие, элементы взрывчатки и атрибутика запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ). Местные спецслужбы и эксперты считают, что молодой человек мог готовить теракт во время визита российского лидера Владимира Путина в Белград,.

  • pronedra.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте