Неудачный скетч. На Comedy Woman подали заявление в СК

25.02.2019
15:51
Неудачный скетч. На Comedy Woman подали заявление в СК
Внук генерала Карбышева потребовал возбудить уголовное дело в отношении создателей и участников программы

Внук погибшего в нацистком концлагере советского генерала Дмитрия Карбышева потребовал возбудить уголовное дело в отношении шоу Comedy Woman за шутку о своем деде, пишет РЕН ТВ. Копия заявления Карбышева на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина оказалось у источника.

Заявитель считает, что действия авторов шоу направлены «на реабилитацию нацизма в сознании российской молодежи», а их шутки оскорбляют память о Великой Отечественной войне.

Карбышев-младший ссылается на психолого-лингвистическую экспертизу, в которой говорится, что комедийное шоу «является частью психо-исторической войны, ведущейся против России».

Напомним, программа, ставшая поводом для разбирательства, вышла в эфир еще в 2013 году. В сюжете героиня Екатерины Варнавы говорит, что «по спине пробежал холодок». Наталья Медведева на это отвечает: «Это замерзший дух генерала Карбышева, он подошел к тебе сзади и приобнял».

Скандал разгорелся после того, как Никита Михалков показал фрагмент этого выпуска в программе «Бесогон» и назвал участниц Comedy Woman «овцами». Кстати сказать, Медведева извинилась за неудачную фразу, заявив, что считала генерала вымышленным героем.

Напомним, Дмитрий Карбышев умер в концентрационном лагере немецких фашистов 18 февраля 1945 года. Вместе с другими узниками он был облит водой на морозе.

 

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте