Между Кабо-Верде и Вануату: Россия стала 95-ой в рейтинге здоровья населения

25.02.2019
15:26
Между Кабо-Верде и Вануату: Россия стала 95-ой в рейтинге здоровья населения
Bloomberg оценил здоровье стран, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения

Россия заняла 95-ое место в рейтинге стран по уровню здоровья населения, которое составило агентство Bloomberg, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения. Как пишет РБК, РФ оказалась между Кабо-Верде и Вануату, занявшими 94-е и 96-е место соответственно.

На основании данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка, первое место по уровню здоровья населения в мире заняла Испания. В первой десятке также расположились: Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

Рейтинг составлен с учетом разных данных, например таких, как ожидаемая продолжительность жизни и доступ населения к чистой воде, а также с учетом дополнительных рисков, таких как курение, ожирение и риск смерти от передозировки наркотиков.

Примечательно, что выше России (95) в рейтинге оказались: Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93) и Венесуэла (87).

По мнению экспертов Bloomberg, серьезное влияние на уровень здоровья нации оказывают пищевые привычки. В частности, жители стран, где преобладает «средиземноморская диета», содержащая оливковое масло и полезные орехи, реже страдают серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем, например, жители стран, которые просто потребляют небольшое количество жиров.
 

  • новости

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте