Журналистика против чиновника

05.03.2015
17:33
Журналистика против чиновника
Брянский горсовет опубликовал требования к аккредитации журналистов в ответ на помощь, которую СМИ оказывали беженцам?

Семья Гребенниковых, покинувшая Донецк столкнулась с препонами при оформлении документов для временной регистрации в Брянской области. Необходимые бумаги оформлялись миграционной службой месяцами. Из-за чего появились проблемы с трудоустройством, с оформлением дочери в школу.  По словам Татьяны Гребенниковой, с такими темпами они дождались бы необходимых документов только осенью.

Бесконечные походы в миграционную службу ситуацию не решали. Везде и всюду приходилось ждать. Благо, что хоть друзья помогли с временным жильем. Обращались беженцы, как и многие другие семьи из Украины, к областному правительству. В итоге чиновники администрации региона пообещали помочь с постоянным жильем в радиационной зоне, в Брянской области к ней относятся юго-западные районы, аккурат рядом с границей. Отдаленность жилья  от областного центра не огорчила Гребенниковых, наоборот: наконец-то появится свой угол и постоянная прописка.

В очередной раз беженка отправилась в горадминистрацию с просьбой ускорить решение вопроса о получении жилья, тем более что такие указания дали областные власти. На заседание комиссии по обращениям граждан Татьяна вязла с собой корреспондента одной из местных газет. По мнению беженки, присутствие представителя СМИ могло хоть как-то повлиять на ситуацию.

Однако корреспондента в грубой форме сразу выставили за дверь, а беженке сказали, что помочь ей ни чем не могут, хотя ее бумаги и заявления посмотрели.

В этой истории была бы поставлена точка, если бы нежелание корреспондента указать чиновникам на недопустимость таких действий. Инцидент стал широко обсуждаться в местных СМИ. Через некоторое время редакция газеты получило письмо от главы города Брянска Александра Хлиманкова.

«К сожалению, иногда действия рядового чиновника перечеркивают все благие намерения. Указанный вами в статье «Когда «специалист» ведет прием…» случай возмутителен и недопустим. Главный специалист Брянского городского Совета народных депутатов Иван Якушкин уволен с муниципальной службы, – пишет в письме глава города Хлиманков, – считаю, это должно стать уроком для всех тех, кто представляет городскую власть и работает с населением Брянска».

И вот теперь журналистское сообщество Брянска прибывает в двояких чувствах: стало быть, и на нашей улице праздник? Теперь, стало быть, и с нами считаются? Есть и те, кто расценивает такие кадровые решения мэра как пиар. К слову сказать, медиарейтинг мэров городов понизил позиции брянских градоначальников на 3 позиции.

Таким образом история с пропиской для беженцев вылилась в историю с честью и достоинством журналистки. И если с одним вопросом что-то уже решили, наказав нерадивого чиновника, то вопрос с семьей Гребенниковых пока открыт…

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте