Полковник ГРУ Квачков вышел из колонии и прокомментировал дело Скрипалей

19.02.2019
11:25
Полковник ГРУ Квачков вышел из колонии и прокомментировал дело Скрипалей
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков вышел из ворот колонии строгого режима в Мордовии, сообщает «Лента.ру»

Осужденный по статье 282 УК РФ за экстремизм был освобожден судом от отбытия наказания в связи с декриминализацией этой нормы.

«Полковник Квачков к походу и бою готов», — заявил он встречающим его родным и журналистам. «На мне парадная форма русского политзаключенного», — с этими словами Квачков отправился в кафе рядом с колонией давать первую пресс-конференцию на свободе.

Выйдя на свободу, Квачков прокомментировал инцидент в британском Солсбери, в результате которого был отравлен его коллега Сергей Скрипаль. «Скрипали — совершенно неприкрытые политтехнологии, ничего реального там нет. Туфта», — заявил он в интервью «Ленте.ру». По мнению Квачкова, дело раскрутили некие «внешние паразиты, которым нужно было укусить, „обгадить“ Россию».

Широкую известность Квачков получил в 2005 году после того, как ему предъявили обвинение в покушении на одного из наиболее влиятельных людей в российской власти 1990–2000-х, ныне главу «Роснано» Анатолия Чубайса. В марте 2005 года на пути машины Чубайса была взорвана бомба, топ-менеджер не пострадал. 

 

  • © Sergey Voronin/ Russian Look/ Global Look Press

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте