Порошенко потребовал извинений от российских СМИ

16.02.2019
15:12
Порошенко потребовал извинений от российских СМИ
В субботу, 16 февраля, Порошенко присутствует на Мюнхенской конференции по безопасности. В ходе мероприятия, которое проходит с 15 по 17 февраля, украинский лидер встретился с представителем Евросоюза на переговорах по Brexit Мишелем Барнье и попросил его поддержать введение нового пакета санкций против России в связи с Керченским инцидентом

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от российских средств массовой информации извинений, пишет ТАСС.

«Российским телеканалам мы интервью не даем, пока вы не извинитесь перед Украиной», — отреагировал глава государства на вопрос представителей телеканала «Россия-1» во время визита в Мюнхен.

После этого охранник украинского лидера стал отталкивать журналиста, удерживая при этом его руку с микрофоном.

Кстати, народный депутат Украины Надежда Савченко, арестованная по обвинению в подготовке терактов в Киеве, призвала ввести санкции против властей Незалежной. Об этом она заявила в зале Апелляционного суда Черниговской области, где проходило слушание по её делу. Прямая трансляция заседания велась на её странице в «Фейсбуке».

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко выдвинул свою кандидатуру для участия в президентских выборах, запланированных на 31 марта.

«Я принял решение быть кандидатом еще раз», — заявил он во вторник на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который проходит в Международном выставочном центре в Киеве.

Порошенко пообещал, что в случае переизбрания на второй срок займется посткризисным восстановлением благополучия украинцев, борьбой с бедностью, а также развитием IT-сектора, высокотехнологичного производства и туризма.

  • zhiznonline.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте