«Это трудно представить.» Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова

16.02.2019
13:26
«Это трудно представить.» Шведы выдвинули свою версию гибели группы Дятлова
Ученые-исследователи отправились на Северный Урал

Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова на перевале Северного Урала в 1959 году, сообщает  Aftonbladet. Исследователи побывали на месте несчастья, чтобы самим оценить, что могло стать причиной гибели людей.

В итоги своих изысканий, шведы пришли к выводу, что причиной трагедии стали погодные условия, такие как сильная буря. По мнению археолога Ричарда Хольмгрена, они могли покинуть палатку, боясь, что ее сдует: «Я сам попадал в такие ветра на горе Арарат, это трудно представить, если сам такого не испытывал».

Исследователи считают, что многие вещи этой запутанной истории можно объяснить просто. По их мнению, тела туристов, найденные спустя два с половиной месяца, могли быть раздавлены уже после смерти под давлением снега. Ученые также напомнили, что «тело женщины без глаз и языка», лежало лицом в ручье и могло подвергнуться более сильному разложению.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура РФ заявила о начале нового расследования причин гибели группы Дятлова по настоянию родственников. Сотрудники ведомства отправятся на место трагедии, чтобы провести новые экспертизы и попытаться выяснить причину гибели туристов.

Группа под руководством Игоря Дятлова погибла зимой 1959 года при не выясненных обстоятельствах. Количество версий трагедии превысило сотню — от несчастного случая до паранормальных явлений и испытаний военной техники.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте