В Москве задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok

15.02.2019
13:59
В Москве задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok
Как отмечает "Дождь", в 1994 году Калви стал одним из управляющих "Первого регионального фонда Независимых Государств" и фонда Baring Vostok Private Equity. В настоящее время возглавляет инвестиционные комитеты фондов под управлением Baring Vostok и входит в набсовет Международной школы бизнеса Кембриджского университета

В Москве задержан основатель крупнейшей инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Kалви, Басманный суд в пятницу решит вопрос о его аресте.

Как сообщили в суде, следствие просит об аресте также задержанных партнера компании Вагана Абгаряна и партнера по индустрии финсектора Филиппа Дельпаля. Всем троим инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Пресс-секретарь суда уточнила, что вместе с Калви задержаны еще несколько человек. Это бывший председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев, партнер Вaring Vostok Ваган Абгарян, партнер Вaring Vostok по индустрии финансового сектора Филипп Дельпаль, директор Вaring Vostok по инвестициям Иван Зюзин и гендиректор НАО «Первое коллекторское бюро» Максим Владимиров. Их также подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Деталей обвинения в суде не уточнили.

  • Наталия Губернаторова

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте