Версия: ульяновские суворовцы могли заразиться червями жуя табак

14.02.2019
13:38
Версия: ульяновские суворовцы могли заразиться червями жуя табак
У некоторых курсантов паразитами поражены печень, головной мозг, глаза и селезенка

Ульяновские суворовцы могли заразиться эхинококкозом, употребляя насвай — распространенный в Азии вид некурительного табачного продукта, в состав которого входят экскременты животных, сообщают «Известия», со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Одна из мам пострадавших сообщила, что некоторых пострадавших курсантов будут лечить консервативно, другим потребуется оперативное лечение.

В результате более детального обследования в Москве, очаги заражения были найдены не только в легких курсантов, но и в других органах — в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке.

Удалять кисты будут в других медучреждениях — в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского или в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко. В четверг в красногорском госпитале, где находятся 33 воспитанника УГСВУ, ожидают прибытия очередной партии курсантов из Ульяновска.

По данным источника в настоящее время проверяют и суворовцев уже окончивших училище. Сейчас они находятся в инфекционном отделении петербургского 442-го военного клинического госпиталя Минобороны. Отец одного из них рассказал, что количество зараженных выпускников растет.

Известно, что в военные учебные заведения страны поступили директивы с требованием проверить состояние здоровья личного состава обучающихся и сотрудников.

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте