ФСБ и налоговики нагрянули в агрохолдинги в 13 регионах страны

13.02.2019
12:02
ФСБ и налоговики нагрянули в агрохолдинги в 13 регионах страны
Действия силовиков связаны с возможным уклонением от уплаты налогов, незаконным возмещением (неуплатой) сумм НДС, а также несоблюдением хозяйствующими субъектами договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, утверждают источники агентства "Интерфакс"

Сотрудники ФСБ и Федеральной налоговой службы проводят обследование и выемку документов на предприятиях крупных агрохолдингов России. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. 

По его словам, работа проводится в 13 регионах:  в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии.

Необходимость подписания хартии возникла в связи с тем, что часть сельхозпроизводителей выплачивает так называемый единый сельхозналог, который не предусматривает выплату НДС. Остальные платят НДС по ставке 10%. Поскольку при экспортных операциях НДС возвращается, его неплательщики прибегают к различным схемам получения этих средств, привлекая зачастую многочисленных посредников. Ежегодные потери бюджета от этого оцениваются в 65 млрд рублей в год, подсчитали в Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции, отмечает агентство.

Ранее ФСБ сообщила о пытках в реабилитационных центрах. По информации силовиков, пациентов унижали, морили голодом, разрушали их психику, лишали сна.  По некоторым данным, реабилитация больных осуществлялась по американской программе «12 шагов». Цена вопроса – от 60 тыс. до 70 тыс. рублей в месяц.

  • открытые источники

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте