Экс-глава Серпуховского района пытался свести счеты с жизнью в СИЗО

12.02.2019
18:29
Экс-глава Серпуховского района пытался свести счеты с жизнью в СИЗО
Бывший глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун попытался свести счёты с жизнью в своей камере в СИЗО. Об этом на заседании Басманного суда сообщил сотрудник конвойной службы, передаёт ТАСС

Сам Шестун, в свою очередь, пожаловался суду на избиение при выезде из изолятора.

— По мне прыгали ногами, били меня резиновой дубинкой. У меня болят голова и почки, которые были отбиты, — заявил обвиняемый.

Сейчас его жизни ничего не угрожает. 

Ранее Александр Шестун, сообщивший об угрозах и давлении на него со стороны подмосковной администрации и ФСБ, записал видеообращение. В нем Шестун обращается к президенту России и рассказывает об угрозах завести на него уголовное дело и отобрать его дом, если он не уйдет в отставку и будет участвовать выборах главы района. 

Глава района сделал диктофонные записи своих переговоров с людьми, которые оказывают на него давления, и начал их публиковать в Сети. По словам Шестуна, из-за отказа уходить со своего поста, ему поступают угрозы от главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева и начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина.

 На записи слышно, как собеседник (по версии Шестуна – Ткачев) говорит несговорчивому главе, что того «переедут катком», заведут на него дело, а у семьи отнимут дом. 

«Все списки согласования, начиная от губернатора и в район на выборы, идут через меня. Я вижу, кого переедет через месяц, кого через два, кого через три, кто сам уходит, кто боится», — говорит Шестуну оппонент.

Напомним, что Шестуна обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки через посредника. Сейчас он арестован.

  • gulagu.net

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте