Москвич получил счет на 2 млн рублей за электричество

12.02.2019
18:11
Москвич получил счет на 2 млн рублей за электричество
Мужчина сдает в аренду помещение в Юго-Западном округе. В ноябре 2018 года его посетил неизвестный специалист с проверкой, после чего хозяин получил штраф на 2 млн рублей

Московский арендодатель Михаил Нефедов получил счет на 2 млн рублей за электричество из-за пропавшей пломбы на электросчетчике. Как он рассказал телеканалу «360», «Мосэнергосбыт» сообщил ему об этом после поверки прибора.

Нефедов получил уведомление о неуплате 2 млн рублей за «безучетное потребление электрической энергии» из-за отсутствия пломбы. Хозяин помещения заявил, что не присутствовал во время проверки.

Нефедов обратился напрямую в «Мосэнергосбыт», однако аннулировать долг не удалось. Арендодателю пришлось выплатить 235 тыс. рублей. Как стало известно позже, заявление об отказе от лишней мощности потерялось и вместо старого счетчика был установлен новый.

Ранее сообщалось, что Минпромторг готовится ввести новый утилизационный сбор на газовые турбины. По словам экспертов, это приведет к подорожанию оборудования и, как следствие, электроэнергии для населения. Изменения будут внесены в закон «Об отходах производства и потребления». Они предусматривают специальный сбор на утилизацию газовых турбин мощностью до 32 мегават. Взиматься он будет с производителей, но для отечественных предусмотрена компенсация в виде бюджетных субсидий.

  • riafan.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте