Знатока Друзя обвинили в подкупе на программе 'Кто хочет стать миллионером'

12.02.2019
15:30
Знатока Друзя обвинили в подкупе на программе "Кто хочет стать миллионером"
Главный редактор программы Илья Бер заявил, что магистр "Что? Где? Когда?" хотел купить ответы на вопросы

Один из самых популярных знатоков программы «Что? Где? Когда?» Александр Друзь пытался заранее узнать ответы на вопросы передачи «Кто хочет стать миллионером», в которой участвовал, пишет РИА Новости, со ссылкой на главного редактора программы Илью Бер.

Упомянутая программа была записана ноябре 2018 года, с участием еще одного знатока Сиднева.

По словам Бера, накануне съемок Друзь обратился к нему с предложением поделиться деньгами в случае выигрыша главного приза — трех миллионов рублей. Для этого он попросил дать список всех вопросов и ответов на них. С Сидневым он «договорится сам», якобы заявил Друзь.

Главред «Кто хочет стать миллионером» заявил, что решил вывести магистра «ЧГК» на чистую воду. Для этого записал разговор на диктофон и решил оставить в игре «слитые» вопросы с шестого по девятый, а остальные заменить.

В итоге знатоки добрались до последнего вопроса, однако не смогли на него ответить и забрали несгораемую сумму — 200 тысяч рублей.

Редактор Бер пояснил, что сообщил об этом только сейчас, так как вначале ему нужно было дождаться выхода передачи в эфир, затем были праздники, а потом он советовался с коллегами. После этого он решился опубликовать записи разговора и обратиться в Комиссию по этике Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

  • Первый канал

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте