Пестициды и плесень. Эксперты назвали худший черный чай

12.02.2019
14:44
Пестициды и плесень. Эксперты назвали худший черный чай
Росконтроль провел экспертное исследование наиболее популярных торговых марок

Специалисты Росконтроля провели исследование, чтобы выявить самые качественные и безопасные для здоровья марки черного чая, которые пользуются особой популярностью в России.

Эксперты тщательно изучали образцы крупнолистового черного чая семи брендов, включая «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta Tea.

Все перечисленные чаи показали низкое содержание токсичных элементов и плесени, а также отсутствие посторонних примесей. При этом, были обнаружены пестициды, часть которых запрещена на территории России.

По результатам исследования победителем стал чай Beta Tea, который соответствует всем стандартам по данным показателям.

Высокой отметки заслужил и цейлонский чай Tess, но в Росконтроле заявили, что указанный на упаковке сорт «бест» является лишь уловкой маркетологов, поскольку такой маркировки не существует.

Марки Akbar, «Альманах», Riston также прошли проверку.

Черный чай Lipton и «Крепкие традиции» получили замечания. Последний оказался оказались недостаточно терпким и вкусным, он соответствует второму сорту, хотя производители заявляют высший.

Что касается Lipton, то он получил замечания, связанные с органолептическими показателями, поскольку чаинки оказались недостаточно ровными и скрученным, с большим количеством черешков.

  • Боффо

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте