Высокопоставленные чиновники ФИФА арестованы в Цюрихе

27.05.2015
12:29
Высокопоставленные чиновники ФИФА арестованы в Цюрихе
Власти Швейцарии арестовали ряд высокопоставленных чиновников ФИФА, обвиняемых в коррупции, сообщает The New York Times

Сотрудники правоохранительных органов Швейцарии без предупреждения пришли в отель в Цюрихе, где проживали чиновники, приехавшие на очередное заседание организации. Аресты были произведены тихо, двое арестованных покинули отель без наручников. Один чиновник ФИФА, Эдуардо Ли из Коста-Рики покинул отель через черный ход. Большинство арестованных - члены исполнительного комитета ФИФА.

Задержанным предъявлены обвинения в распространении в течение последних двух десятилетий коррупции в ФИФА. В частности, обвинения касаются заявок на проведение чемпионатов мира, махинаций с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Как пишет The Wall Street Journal, американские правоохранительные органы несколько лет вели расследование в отношении ФИФА. Дело получило развитие после того, как со следствием стал сотрудничать член исполнительного комитета ФИФА от США Чарльз Блейзер. Он передавал следствию записи бесед с членами руководства организации.

Количество арестованных по подозрению в коррупции чиновников ФИФА может возрасти до 14 человек, сообщает CNN. 

 

  • football.sumy.ua

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте