На «Маршах материнского гнева» начались задержания

10.02.2019
15:17
На «Маршах материнского гнева» начались задержания
Активисты объявили о намерении провести акции в российских городах после смерти дочери Анастасии Шевченко, скончавшейся в реанимации 31 января

В Москве, Санкт-Петербурге и еще нескольких городах России проходит акция «Марш материнского гнева» в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко. В Москве и Санкт-Петербурге акции не согласовываны с властями.

В Москве, по оценкам очевидцев, в акции приняли участие около 100 человек. Задержан один участник марша Михаил Кригер. 

В Санкт-Петербурге задержаны восемь человек, передает «МБХ медиа». Полиция призывает собравшихся разойтись. По оценке журналиста «Эха Москвы» Арсения Веснина, в акции приняли участие около 150 человек. 

Марши материнского гнева» проходят также в Екатеринбурге, Ярославле, Орле, Казани, Махачкале, Кирове и Ростове-на-Дону.

Ранее сообщалось, что 17-летняя дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую обвиняют в работе в нежелательной организации, умерла в реанимации.  У евушки произошла остановка сердца.

21 января в отношении члена федерального совета «Открытой России» Анастасии Шевченко возбудили уголовное дело о деятельности организации, признанной в России нежелательной (284.1 УК). Вину активистка не признала. Глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сообщил, что уголовное дело Шевченко является первым в России по 284.1 статье.

23 января Шевченко отправили под домашний арест.

  • Orange East/vk.com

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте