Малышева оценила рейтинг смартфонов с самым высоким уровнем излучения

09.02.2019
17:01
Малышева оценила рейтинг смартфонов с самым высоким уровнем излучения
Врач-терапевт, кардиолог и телеведущая Елена Малышева прокомментировала исследование компании Statista, в котором говорится о смартфонах с самым высоким уровнем электромагнитного излучения

«Телефонам посвящено такое количество исследований, это хорошо изученный вопрос», — сказала Малышева журналистам радио «Комсомольская правда»

При этом она отметила, что не стала бы безоговорочно доверять материалу, выпущенному малоизвестной компанией. 

«Все мобильные устройства, которыми мы сейчас пользуемся, изучены вдоль и поперек. В целом доказана их безопасность», — добавила эксперт. 

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко также прокомментировал публикацию рейтинга смартфонов, обладающих самым высоким уровнем излучения. Онищенко заявил, что влияние смартфонов на развитие рака доказано.

— Любое волновое воздействие влияет на человека. Это не просто эмоции, а объективные данные, — сказал Онищенко в комментарии агентству URA.ru.

Так, по данным рейтинга, который публикует компания Statista, самым опасным стал смартфон 2017 года Xiaomi Mi A1 с уровнем излучения 1,75 ватт на килограмм. На второй строчке — OnePlus 5T с 1,68 ватт на килограмм. Замыкает тройку «лидеров» Xiaomi Mi Max 3 с показателем 1,58 ватт на килограмм.

Стоит отметить, что рекомендуемый уровень излучения составляет 0,6 ватт на килограмм. Таким образом, в список «облучающих» также попали iPhone, HTC и Sony.

  • dlymilixdam.ru

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте