СК опубликовал видео с места автокатастрофы с шахтерами в Кузбассе

08.02.2019
11:31
СК опубликовал видео с места автокатастрофы с шахтерами в Кузбассе
В настоящее время на месте происшествия работают горноспасатели и специальная техника. Автобус, упавший в кювет с высоты 8 метров поднимают при помощи подъемника

Сегодня около 08 часов 30 минут по местному времени в городе Междуреченске Кемеровской области служебный вахтовый автобус на базе автомобиля «КамАЗ» упал с высоты. В автобусе находились ехавшие на работу 22 шахтера АО разрез «Распадский». Шесть из них погибли от полученных травм.

Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). 

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв прокомментировал происшествия, которые сегодня, 8 февраля, произошли в регионе, — падение в обрыв автобуса с вахтовиками и взрыв метана на шахте.

«Сегодня произошло два серьёзных происшествия. Одно происшествие в Междуреченске на разрезе «Распадский», одно происшествие в Беловском районе на шахте имени Тихова. К сожалению, есть жертвы. Шахтёрский труд, он очень-очень опасен. Мы уделяем этому постоянное внимание. И сегодня на съезде шахтёров одним из главных вопросов был вопрос промышленной безопасности, — сказал Цивилёв. — Сегодня для нас это трагедия, которая отразилась в душах всех, кто присутствовал сегодня на съезде. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы оказать помощь родственникам погибших шахтёров. И наша теперь задача — ещё на более высокий уровень поднять вопрос промбезопасности».

  • соцсети

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте