Туристы, забудьте о Турции!

19.07.2016
09:27
Туристы, забудьте о Турции!

Слушать новость

Туроператоры исключили возобновление чартерных перевозок в Турцию в 2016 году

Чартерное авиасообщение России и Турции, скорее всего, не будет восстановлено в 2016-2017 годах, уверена исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Напомним, 14 июля в Москву прибыла делегация из Турции, в которую вошли представители министерств культуры и туризма, транспорта и внутренних дел страны. Встреча продолжалась около шести часов. В итоге было принято решение о создании рабочей группы, которая займется мониторингом вопросов безопасности на турецких курортах. На ней российская сторона высказала целый блок вопросов — это безопасность в аэропортах, во время экскурсионных поездок и т.д. Об этом Ломидзе рассказала «Известиям». По ее словам, после попытки военного переворота в Турции туристический спрос заметно снизился. Россияне, уже купившие путевки, не отказываются от них. Дело в том, что нет нормальной альтернативы.

Позднее появилась информация о том, что Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассчитывает, что в ближайшее время будут определены сроки отмены запрета на чартерные авиаперевозки в Турцию. «Распространенная в СМИ информация со ссылкой на представителей АТОР о том, что якобы чартеров в Турцию не будет как в этом, так и в следующем году, не соответствуют ни тому, что говорили представители АТОР, ни действительному развитию событий», — подчеркивается в сообщении.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте