Названы самые опасные виды алкоголя

06.02.2019
17:42
Названы самые опасные виды алкоголя
Человек может стать алкоголиком независимо от того, какой напиток он потребляет

Эксперт ВОЗ Владимир Менделевич, профессор Казанского государственного медицинского университета, назвал алкоголь веществом, которое входит в пятерку психоактивных с самым высоким аддиктивным потенциалом — способностью вызывать зависимость.

«Тяжелее по данному параметру только героин, крэк и кокаин. Кстати, табак в той же пятерке. А по смертности алкоголь оставляет далеко позади себя всё», — цитирует нарколога «РИА Новости».

На формирование зависимости у человека оказывают влияние внешние и внутренние факторы — частота употребления и наследственность. Также влияет инфантилизм, травмирующее влияние скуки и «серости жизни».

Человек может стать алкоголиком независимо от того, что именно он пьет. Сильнее всего на выброс дофамина действует пиво, причем вне зависимости от его крепости. Меняют работу мозга энергетики. Они действуют подобно кокаину, в результате чего со временем возникают нарушения в работе системы внутреннего подкрепления.

Как отмечают ученые, к лицам, страдающим алкогольной зависимостью, относятся те, у кого обнаруживается синдром отмены (абстинентный), повышение толерантности — стремление «завышать дозу» и прочее. «Количество же выпиваемого, как и качество не относятся к диагностическим критериям. Ранжирования алкогольных напитков по степени привыкания в современной науке нет».

  • ТСН

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте