Прокуратура может эксгумировать тела группы Дятлова

04.02.2019
11:52
Прокуратура может эксгумировать тела группы Дятлова
Возобновлять уголовное дело не будут, в ведомстве считают, что материалов для нового расследования хватает

Прокуратура не имеет оснований для возобновления расследования уголовного дела по загадочной гибели группы Дятлова 60 лет назад, сообщил представитель прокуратуры на пресс-конференции в Екатеринбурге 4 февраля.

Материалы дела состоят из двух томов, при этом само уголовное дело из одного, в 400 страниц, где содержатся допросы и экспертизы. В ведомстве считают, что в материалах о гибели туристов достаточно документов, чтобы ответить на вопрос о причинах трагедии.

«Кроме того, если потребуется эксгумация тел членов группы Дятлова, то будет проводиться работа с их родственниками для получения их согласия», — заявили в прокуратуре.

Ранее официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что прокуроры Свердловской области в марте полетят на перевал Дятлова с привлечением специалистов в сфере геодезии, метрологии и сотрудников МЧС для выяснения причин гибели туристической группы. Прокуратура занялась этим делом спустя 60 лет из-за обращений от родственников погибших, интереса СМИ и общества, отметил он. Будет проведено девять экспертиз.

  • Елена Юрьева
  • © РИА Новости / Павел Лисицын

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте