40% российской молодежи хотят уехать за рубеж

04.02.2019
09:37
40% российской молодежи хотят уехать за рубеж
Данные подтверждаются исследованием "Левада-центра"

Среди россиян, желающих выехать за рубеж на постоянное место жительства, наиболее высокий процент (41%) составляют молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Исследование было проведено 13-19 декабря 2018 года среди городского и сельского населения. Участниками стали 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Среди опрошенных уехать из страны мечтают 17% участников опроса. При этом меньше всего хотят покинуть родину люди старше 55 лет (5%). Об эмиграции чаще говорят жители российских городов с населением более 100 тыс. человек, чем те, кто проживает на селе.

«Доля россиян, декларативно желающих эмигрировать, за последние годы существенно не меняется, не превышая пятой части от совершеннолетнего населения страны. При этом у каждого пятого жителя России есть родные или знакомые, которые за последние два-три года переехали за границу на постоянное место жительства», — следует из отчета.

  • Елена Юрьева
  • Европортал

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте