'Хорошее предчувствие'. В Совфеде назвали правильным решение приостановить участие России в ДРСМД

02.02.2019
13:27
"Хорошее предчувствие". В Совфеде назвали правильным решение приостановить участие России в ДРСМД
Ранее Путин заявил, что Россия приостанавливает участие в Договоре РСМД

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с RT прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва приостанавливает свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Наш президент, как всегда, принимает нестандартные, неожиданные, но правильные решения. На фоне заявлений американцев о том, что они приостанавливают действие Договора РСМД, наши слова о том, что мы его продолжаем соблюдать, были бы уже неуместны», — сказал сенатор.

Цеков также отметил, что заявление Путина вызывает «хорошее предчувствие».

Как отметил глава государства на встрече с главой МИДа Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, ответ Москвы на действия Вашингтона будет «зеркальным». При этом он подчеркнул, что Россия не будет размещать оружие средней и меньшей дальности в Европе или в других регионах мира до тех пор, пока его не разместят США, «если такое оружие появится».

Накануне США объявили, что приостанавливают членство в Договору о РСМД со 2 февраля. Страна выйдет из соглашения через шесть месяцев, если Россия «не вернется к его соблюдению». 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте