Володин предложил ПАСЕ вернуть России 10 миллиардов

02.02.2019
12:07
Володин предложил ПАСЕ вернуть России 10 миллиардов
РФ выплатила около 10 млрд рублей за членство в организации, но не участвовала в ее работе три года

Председатель ГД Вячеслав Володин считает, что взносы России в Совет Европы необходимо вернуть, так как российская делегация не участвовала в работе ПАСЕ три года, а взносы платила.

«Это 10 миллиардов рублей. Они, конечно, нужны, стране нужны на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему», — сообщил председатель Госдумы в эфире телеканала «Россия 24».

В 2014 году в ПАСЕ лишили российскую делегацию права голоса, при этом взносы продолжали платиться. «Вот если говорить об отношениях, то, исходя из того, что нам не дали возможность участвовать — причем, это было не по нашей вине, а, исходя из того решения, которое было принято — хотелось бы, чтобы Парламентская Ассамблея России возвратила бы средства, а это деньги большие», — заявил Володин.

До сих пор российские власти не ставили вопрос о возврате взноса из-за элементарной порядочности. В настоящее время идет диалог между ПАСЕ и РФ. Возможно в ближайшее время пройдут переговоры, посвященные этой теме.

Стоит отметить, что Россия была одним из самых крупных плательщиков — «суммы ежегодно составляли 32,5 миллиона евро». «Мы вот искали 10 миллиардов рублей на финансирование орфанных заболеваний, сумма сопоставимая», — отметил спикер.

  • Елена Юрьева
  • The New Times

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте