В 2017 году в Петербурге готовился второй теракт

01.02.2019
16:52
В 2017 году в Петербурге готовился второй теракт
Дело группировки, устроившей теракт в метро Санкт-Петербурга, направлено в суд

Члены банды, устроившей теракт в метро Санкт-Петербурга, планировали позднее еще один взрыв в общественном месте, сообщает Генпрокуратуру РФ.

11 членов террористического сообщества «Катиба Таухид валь Джихад»* 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» устроили взрыв. Погибли 15 человек.

Как рассказали в прокуратуре: «Члены преступной группы подготовились совершить в общественном месте Санкт-Петербурга другой теракт, для чего в апреле 2017 года изготовили взрывное устройство. Однако исполнить его не смогли, так как самодельная бомба 5 апреля 2017 года была обнаружена и изъята по месту проживания фигурантов при их задержании».

Пресс-служба СК РФ раскрала подробности предотвращения новой трагедии: «За сутки до совершения террористического акта (смертник Акбаржон) Джалилов передал ранее знакомому ему Мухаммадюсуфу Эрматову изготовленные им компоненты третьего взрывного устройства. Эрматов совместно со своим братом Ибрагимом и другими членами террористического сообщества осуществили его сборку, однако не смогли использовать, так как были задержаны в результате спецоперации, а изготовленное ими взрывное устройство было обезврежено и изъято».

* Запрещенная в России террористическая группировка.

  • Елена Юрьева
  • Газета.ру

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте