Росавиация: иностранцы жалуются на качество российского топлива

31.01.2019
22:43
Росавиация: иностранцы жалуются на качество российского топлива
Авиатопливо не устраивает двигателестроительные компании

В Росавиации сообщили о жалобах иностранных двигателестроительных компаний на качество российского авиатоплива, сообщает «Интерфакс».

«Качество ГСМ у нас, конечно, сейчас не очень. В связи со смешиванием топлива различного качества, отсутствием сертификации ресурсные показатели двигателей импортных воздушных судов, которые приходят в авиакомпании, сокращаются на 50%. То есть если двигателю выдаются 100 тыс. летных часов, то они сокращаются производителем, соответственно, до 50 тыс. часов», — считают в Росавиации.

Причем, официальной информации от иностранных компаний не поступало.

Однако в «Роснефти» отмечают, что «проблема качества отечественного керосина очень сильно надумана» и эта история длится около 20 лет.

Представитель «Роснефти» Иван Мирчев добавил, что компания предлагала иностранным производителям авиадвигателей, в том числе Rolls-Royce, «провести полномасштабные испытания», чтобы доказать, что снижения работоспособности мотора при эксплуатации на российском топливе нет. «Ответ уважаемых коллег из компании Rolls-Royce был в том, что такой необходимости просто нет, и они нисколько не сомневаются в качестве нашего топлива».

В настоящее время у «Роснефти» 6 сертифицированных лабораторий по авиатопливу: в Артеме, Шереметьеве, Краснодаре, Анапе, Красноярске и Сочи.

 

 

 

  • replyua.net

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте